培养规格

专业教师信息

您所在的位置: 首页 > 专业培养 > 培养目标 > 正文

人才培养目标
发表时间:2019-10-23 发表部门:

本专业培养德智体美全面发展,适应现代经济社会发展,具有深厚的科学与人文素养,较强的社会责任感和国际化视野,扎实的工业设计(产品设计与交互设计)理论知识及设计实践能力,同时具备系统性和开放性的设计思维、创新意识与创新能力,以及团队合作精神与设计协作能力的高素质应用型人才。培养的人才能在制造行业、互联网产业、专业设计机构、科学研究单位等企事业单位,从事产品设计、交互设计、创新创业等工作。毕业5年左右,能够成为资深设计师、产品经理或项目总监。

上述培养目标可以归纳为以下四项:

目标1:培养的人才具备设计学学科领域所需的人文社会科学、学科前沿知识及良好的职业道德人生观和价值观。能通过调查和专业分析,了解目标产品的行业发展状况和市场需求。

目标2:培养的人才能综合运用工业设计的基本理论、相关工程应用知识以及产品产业化过程中所涉及的交叉领域知识,完成新产品的开发及创新设计。能在制造行业、互联网产业、专业设计机构、科学研究单位等企事业单位从事规划新产品开发、产品创新设计、交互设计工作。具备初步进行新产品、新工艺及技术服务的创新设计与开发能力。

目标3:培养的人才具备团队合作能力、设计协作语言沟通能力、自主学习能力、创新务实设计思维和一定的国际化视野,能持续学习和更新知识,具有良好的创新意识,适应产品设计、创新创业和社会发展的能力。

目标4:培养的人才具备产品系统设计与方案制定、实施与运行以及持续改进能力,具有良好的体质与心理素质;毕业5年后能够解决复杂产品设计开发问题,成为资深设计师、产品经理或项目总监。

地址:浙江省嘉兴市广穹路899号
电话:0573-83643092  邮编:314001